Polvilho: 5 curiosidades que você precisa saber

Você é uma daquelas pessoas que se preocupa em saber o que está consumindo? Depois que percebeu que alimento é vida, quer saber exatamente a procedência daquilo que nutre o seu corpo e também a sua alma? 

Busca nos alimentos saciar uma necessidade nutricional e também memórias afetivas, mas quer saber exatamente o que está consumindo, não é mesmo?

Saber sobre os alimentos que consumimos, seu valor nutricional e também a sua história, é fundamental para entendermos o porque comemos, o que comemos e qual o sentido de cada alimento na nossa alimentação. 

Conhecer os alimentos é muito mais do que simplesmente ler rótulos! Significa também buscar saber sua história, seu processo de produção, a procedência de seus ingredientes, E, por que não, saber também sobre todas as possibilidades de preparação daquele alimento.

Aqui vamos falar de um alimento que faz parte da história do Brasil, então falar sobre ele significa também pensar sua origem, sua riqueza nutricional e, como ele pode ser preparado e estar presente na nossa alimentação atualmente. 

Vocês já conseguem imaginar do que vamos falar aqui? 

A dica que podemos dar é: um alimento que tem o Brasil como principal produtor, sua preparação é longa e ao mesmo tempo é um alimento que combina em cada momento do dia, substituto perfeito ao clássico pãozinho, pela sua completude nutricional e por ser um alimento livre de glúten ( um dos principais fatores alérgicos à nossa população atualmente). 

Alguma ideia do que estamos falando aqui?...

Se você pensou no polvilho, acertou! Agora se pensou na tapioca, na rosca, no biscoito de polvilho, no pãozinho de queijo…. acertou também! Porque todos esses alimentos têm como principal ingrediente o polvilho. Essa riqueza de alimento que vamos falar um pouco por aqui. 

Então segue lendo e vem junto descobrir cada detalhe dessa maravilha de alimento!

Falar sobre polvilho é uma das nossas grandes paixões, não apenas por ser o alimento principal da nossa famosa Rosca, a qual nos traz tanta alegria em apresentar aos nossos clientes e amigos. Mas, mais do que isso, porque ao falar do polvilho falamos também sobre a riqueza nutricional presente no Brasil, falamos sobre agricultura, sobre história, sobre alimentação e sobre raiz. Raiz da mandioca e raiz do Brasil. 

Então vamos falar aqui sobre 5 curiosidades que talvez você ainda não saiba sobre esse alimento. Se interessou? 

Então segue lendo para descobrir um pouco mais sobre esse alimento tão rico e parte da história do nosso Brasil! 

A origem do polvilho

Uma das primeiras curiosidades que queremos trazer aqui é a origem do nosso polvilho. Falar da origem do polvilho significa também falar sobre a história do Brasil. Afinal, o polvilho é feito a partir da mandioca, um produto genuinamente brasileiro, que conta muito sobre a sua história e as raízes da nossa alimentação. 

Primeiro você sabia que a mandioca pode ser uma planta tóxica a depender da sua espécie? Existem dois tipos de mandioca, nomeados como: mandioca brava e a mandioca mansa, ou mandioca de mesa. Nos centros urbanos e na maioria dos locais a mandioca que encontramos é a mansa, a qual não é tóxica, mas, em algumas regiões, principalmente em lugares mais remotos da África a mandioca encontrada é a brava, a qual é altamente tóxica e pode gerar problemas à saúde se não preparada adequadamente. Mas pode ficar tranquilo que por aqui nem mesmo acessamos essa espécie de mandioca, viu? 

O polvilho é um alimento que deriva da mandioca. No Brasil esse alimento vem também carregado de história, presente por anosss em nossas mesas, em suas diferentes formas de preparo. Um alimento clássico, que sempre nos relembra um pouco do lugar de onde viemos, não é mesmo? 

E isso é justamente pela brasilidade deste alimento! O polvilho é um produto derivado da mandioca, base da alimentação no Brasil, que tem sua raiz cultivada pelos povos indígenas muito antes da colonização em 1500. 

Inclusive a mandioca é considerada a Rainha do Brasil. E, no século XVIII surgem os primeiros relatos da presença do polvilho na história da gastronomia brasileira. 

O polvilho é feito a partir da produção e extração da mandioca, este produto tão rico da alimentação brasileira. O processo de produção do polvilho requer que a mandioca seja amassada e passe por um longo processo de fermentação… processo complexo que merece ser bem explicado. Então segue lendo para saber um pouco mais sobre suas etapas!

Exclusividade do processo de produção do polvilho

Uma segunda curiosidade que PRECISAMOS falar aqui, é a forma de produção do polvilho. Pois sua produção natural é um processo longo e extremamente cuidadoso, que merece a nossa atenção! 

A produção do polvilho é bem complexa, seu processo pode levar até um ano. Muito distante da forma como os alimentos são produzidos na atualidade, de maneira rápida e instantânea, onde muito se perde na qualidade e singularidade do alimento. 

A produção do polvilho é um processo longo, que exige paciência e dedicação. 

Prezamos por essa produção EXCLUSIVA, que foge daquilo que é imediato e do ultraprocessamento dos produtos. Para que possamos apresentar um produto complexo e único em sua produção. 

Nossa produção também tem uma história. O nosso polvilho é produzido há 33 anos, para que então possamos desenvolver a riqueza deste processo complexo. 

Buscamos preservar uma produção natural do polvilho, que se diferencia do que hoje já existe no mercado que é um processo químico de produção do polvilho. 

O nosso processo de produção do polvilho é um dos segredos que garante a qualidade final dos nossos produtos. Tanto em seu sabor e aroma, quanto na garantia de ser um produto benéfico à saúde. 

As etapas do processo de produção natural do polvilho são as seguintes: 

Primeiro a mandioca é lavada e triturada, e, após isso, centrífuga, o que produz o seu amido. O amido é separado do bagaço, e seu caldo mais concentrado passa por um processo de decantação, sendo coberto por água em tanques por até 8 meses. Este processo de decantação é o processo natural de azedamento do polvilho. 

Após isso, o polvilho é seco no sol em esteiras, de um à dois dias. Esse processo de secagem ao sol é essencial para o crescimento da rosca em sua preparação final. 

A produção natural do polvilho tem grande beleza, pelo tempo de seu processo e por todas as etapas que resultam em um produto final com aroma e sabor únicos, presentes nas nossas roscas da GoDisco. 

Buscamos uma produção que seja voltada à qualidade do produto, o sabor presente em nossas roscas existe devido ao tempo de produção que o nosso polvilho leva. Resultando em um produto que é singular, que certamente quem prova busca comer mais vezes e entende um pouco da excelência que falamos aqui.

Um produto saudável e complexo que pode ser pensado na sua alimentação

Uma terceira curiosidade que importa falar é sobre os benefícios do polvilho à saúde. O polvilho é um produto rico e saudável, que pode ser inserido na nossa alimentação diariamente. 

Mas isso quando falamos do polvilho em seu processo NATURAL de produção, muito diferente do polvilho produzido quimicamente, encontrado em larga escala no mercado hoje. 

O polvilho produzido naturalmente leva tempo, mais de um ano total em sua produção. Esse tempo todo de produção que apresenta ao final um produto saudável que é possível de ser inserido de forma rotineira na nossa alimentação.

Ao ingerir as roscas do GoDisco você vai estar consumindo um produto que tem como o seu ingrediente principal, o polvilho. O qual é produzido sem nenhum agente químico, e sem resíduo de agrotóxicos. 

Com uma fermentação natural que leva cerca de oito meses para acontecer, o que permite um consumo que não vai gerar aquela sensação de estufamento após comer. 

Além de ser um alimento livre de glúten. Questão crucial quando falamos do aspecto nutricional dos alimentos!

Já sabemos que o glúten pode ser gerador de grandes problemas à saúde, principalmente às pessoas que sofrem com doença celíaca ou hipersensibilidade ao glúten. Gerando problemas como: 

  • inflamação do intestino;
  •  prejuízos a absorção de nutrientes; 
  • problemas intestinais; 
  • constipação intestinal; 
  • anemia; 
  • falta de apetite; 
  • vômito; 
  • emagrecimento ou obesidade; 
  • atraso no crescimento;
  •  alteração de humor; 
  • distensão e dor abdominal; 
  • aftas de repetição;
  •  dores de cabeça;
  •  fadigas e cansaço

Estes malefícios à saúde não podem ser ignorados e podem ser causadores de grandes problemas na vida das pessoas. Por isso, o polvilho produzido naturalmente, se apresenta como um alimento possível de ser inserido na rotina das pessoas, colocando fim em dores deste nível. 

Sabemos que o alimento é vida, e que quando escolhemos consumir algo devemos sempre consumir um alimento que nutra o nosso corpo! 

Que traga benefícios e contribua para a nossa disposição e para nossa longevidade. Por isso, cada escolha é única e a escolha pelo alimento que vai estar na nossa rotina e presente nas nossas mesas deve ser consciente, saciar o nosso corpo, além da nossa alma. 

Por isso, acreditamos que o polvilho é um dos alimentos que ainda terá grandes crescimentos em seu consumo. Além do que já vemos acontecer de maneira marcante no mercado.

A variedade de produtos que derivam do polvilho 

Uma das curiosidades que talvez poucas pessoas saibam é que o polvilho é ingrediente principal de alguns dos alimentos mais clássicos da nossa alimentação: desde o pão de queijo, a tapioca, até os biscoitos de polvilho. Inclusive as nossas roscas têm diferentes sabores e podem combinar com diferentes momentos do dia. 

Essa variedade de produtos que são feitos do polvilho mostram a possibilidade de fazer algumas substituições alimentares, de repensar a presença da farinha refinada diariamente nas nossas refeições, para substituir por alimentos que possam favorecer a nossa saúde. 

Como exemplo principal trazemos as Roscas enquanto um alimento único! 

Apresentamos esse como um produto revolucionário ao mercado, pois apresenta um sabor singular! Indescritível, que apenas aqueles que provam podem registrar o que se sente ao experimentar as nossas roscas. 

E nesse sentido que pensamos a GoDisco Rosqueria enquanto um lugar que promova felicidade às pessoas, que apresenta produtos de QUALIDADE e que possam ser inseridos na rotina das mais diversas pessoas. 

Para que, a qualquer momento do dia, as nossas roscas possam ser uma alternativa boa para você! Que gere uma sensação de saciedade e de nutrição, sem causar nenhum desconforto alimentar. 

As roscas são um dos produtos que derivam do polvilho, e as nossas roscas são preparadas com muito cuidado e derivam da produção natural e complexa do polvilho. 

Essa produção e o preparo das nossas roscas, permite que a GoDisco apresente um produto exclusivo e que gera impacto na vida das pessoas.  

O consumo de polvilho tem grande crescimento no mercado

Uma das curiosidades que talvez você não saiba é que o consumo de polvilho tem grande crescimento no mercado, principalmente nos últimos anos. 

E isso certamente se dá pela busca das pessoas por um produto mais saudável e pela possibilidade de pensar uma alimentação que seja livre de glúten e alimentos que possam ser inseridos de maneira simples na rotina, sem gerar danos à saúde. 

Com isso, a GoDisco Rosqueria também vive hoje um momento de crescimento! Somos uma rede de franqueados com resultados incríveis no mercado, tanto de forma quantitativa quanto também na qualidade que segue sempre avançando, sem nunca perder a complexidade da produção do polvilho enquanto nosso ingrediente principal.

Nossos resultados são tão bons por dois principais fatores: primeiro nossa estrutura, transparência nos dados e fluxo excelente de comunicação entre franqueadora e franqueados. 

Que sempre busca realizar uma análise qualificada sobre as demandas dos nossos clientes e o público que queremos que conheça o nosso produto. 

Segundo, pela qualidade e singularidade presente em nosso produto. Nossas roscas são únicas em sabor e qualidade, e a expansão que temos hoje vem acompanhada de uma qualificação na nossa produção, sem produtos rápidos ou uma produção apressada. Nada disso!

Nosso polvilho segue respeitando uma produção natural. Ou seja, uma produção que pode levar até um ano, para que possamos oferecer qualidade e saúde aos nossos clientes. Nossa rosca é preparada para que possamos apresentar toda essa qualidade e um resultado incrível para aqueles que buscam conhecer a GoDisco Rosqueria. 

Venha conhecer nossa rede de franquias! E procure as nossas lojas para experimentar um produto singular, que certamente vai impactar em você, pelo sabor e qualidade!

Acompanhe nossas redes sociais, para saber sempre as novidades que trazemos para você sobre a GoDisco Rosqueria!

Publicado por:

Gostou? Compartilhe!